週五, 15 十一月 2019
× 此為網站問題回報專區,如連結失連、網站BUG,或發現站長手殘筆誤,皆可在此提出。

請問我是否適合加入VIP?

  • 帖子: 3
  • 獲讚: 0

ru38cc 發布: 請問我是否適合加入VIP?

您好
53歲日文自學者。
因日文輸入相當不熟練且慢,請問此版可以已截圖/貼圖方式提問嗎? 有LINE群組更好!!

我目前除背單字外 也慢慢看動詞變化 正練習常體-敬體轉換
但 我不知道自己的答題是對正確或錯誤...錯了自己都不知道!
所以我想加入VIP 寫完後 請各位糾正。
不知是否符合規定...孤獨的唸到現在已快半年 腦袋亂哄哄.....覺得日語好難~~

舉例來說 大家的日本語 第11課
文型1:
1.會議室有七張桌子(敬體) 改 常體 將あります改成ある即可嗎。

例文1
買幾個蘋果啊? 常體 是將かいましたか 改 かった 然後語氣上揚。這樣對嗎?


~~謝謝各位~~



時雨編輯:請注意錯字(靜體→敬體),這裡已幫你修正。另外,「あります」通常寫假名,這裡一併幫你做修正。
#859

登入新增帳號 加入討論

  • 帖子: 744
  • 聲望: 156
  • 獲讚: 1192

時雨 回覆 請問我是否適合加入VIP?

請問此版可以已截圖/貼圖方式提問嗎?有LINE群組更好!!

可以,但不建議全部都用圖片,會造成伺服器負擔,討論區有限制上傳圖片的數量。
可以的話還是建議多練習打字,畢竟語言的運用「日文輸入法」也是很重要的技能之一。

另外,基於讓更多學習者能夠看到討論的內容(可以幫助解決許多人的問題)
因此目前不打算組LINE群組,因為這樣只有LINE的人可以看到
以後有相同問題的人還是不知道,也無法爬文,所以討論區是最終方案。
 
 

所以我想加入VIP 寫完後 請各位糾正。

 
非VIP也可以問問題,VIP只是可以優先收到回覆而已(但僅限站內教學問題),VIP如果有非站內教學問題(如其他書本看到的問題),一樣不能在VIP版上問。非站內問題一律在「 日文問題版 」詢問。

因此即使沒有加入VIP仍可以在 日文問題版 問沒關係。



這裡順道回覆你的問題:

Q:會議室有七張桌子(敬體) 改 常體 將あります改成ある即可嗎
A:沒錯。

Q:買幾個蘋果啊? 常體 是將かいましたか 改 かった 然後語氣上揚。這樣對嗎?
A:可以。「かった?(語氣上揚)」OK ,「買ったか」也可以。

全站版規 發帖小幫手 灌水定義 標點符號 │ (發文前必讀連結!)
#860

登入新增帳號 加入討論

授權條款

本站所有內容皆為本人辛苦撰寫,請勿盜文(圖),引用或分享請使用連結分享,勿複製內文。本網站所有著作皆採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際授權條款授權。
創用 CC 授權條款

網站訪客

24151136
今日27699
昨日53876
總人氣24151136