關於時雨の町網站及站長

點擊數:3127
時雨の町

站長簡介

大家好,我是時雨(Sigure),畢業自東吳大學日本語文學系,熱愛日語研究與教學,起初會在網路撰寫教學是因為當時沒有完整的五十音教學,讓我感到有點意外,因為這是入門的第一步,網路上的五十音大部分都是表格跟歌曲或是練習帳,對於五十音的介紹或濁音、拗音等相關內容都幾乎未提,熱愛教學的我馬上就激起了撰寫的慾望,從第一篇的日語五十音就再也停不下來,就這樣一直寫到現在了。

網站初衷

開始撰寫教學之後就想到如果有人是完全自學的話,就需要一個有系統、有規劃的教學,因此決定從入門五十音、初級文法、單字開始寫,讓自學的人也能像上課一樣能按部就班地學習,雖然目前才寫到N3,但我會持續更新下去,總有一天會把N1全部寫完的!

網站歷程

2016年開始在痞客邦撰寫教學,2018年離開痞客邦改為使用開源CMS獨立架站,2020年捨棄開源CMS,自己從零寫了這個網站。不僅是日文上的教學,我也很關心大家學習上的體驗,包含字體適當大小、網頁版與手機版的編排方式、以及對應長時間學習的黑底模式(同時讓不習慣黑底的人可以透過右下角的開燈模式改為白底),一路走來收到過各種不同意見,才整合出今天這樣能讓99%的人都能適應的網站。

感謝一路走來陪伴我的網友,也感謝許多細心的網友,有時連很小的排版問題都會特地告知(像是多打了一個句號😆),讓網站內容更接近"完璧",你們的心意我都感受到了,所以我也會更用心地撰寫,這個網站不僅是我一個人維護,也是大家熱心回饋才能越來越完善,真的由衷感謝!

最後感謝在這裡學習的你們,希望本站的教學內容能對你們有幫助🙂


這個拍手是什麼?
時雨 時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。歡迎關注👉FacebookTwitterInstagramPlurk
logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。
FacebookTwitterInstagramPlurk