週日, 18 八月 2019

N5文法00 什麼是品詞?(學日文之前必備的背景知識)

教學

proper nouns

什麼是品詞?

在進入文法之前,先帶各位了解日文的詞類,以便在後面的學習能夠了解這些專有名詞的涵義。日文的詞類稱為「品詞」,品詞共有十種,因此又稱為「十大品詞」,十大品詞即「動詞、形容詞、形容動詞、名詞、副詞、連體詞、接續詞、感動詞、助動詞、助詞」這十種。而他們之間又有自立語、附屬語、活用以及無活用等差別,以下就為大家做詳細的介紹。

n5 grammar 000

尚有分頁

logo

時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,人稱興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活。
時雨の町-日文學習園地 站長:時雨

logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,人興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活
時雨の町-日文學習園地 站長:時雨

你可能也想看

網站訪客

20110782
今日32179
昨日38034
總人氣20110782