日語五十音特訓計畫表(含練習帳)

 作者:時雨

五十音特訓計畫


一、五十音訓練計畫

以下步驟不需要到滾瓜爛熟才進行下一階段,如我在五十音教學所說的,不用等到背完才開始學,但要先看過了解並認識五十音。

步驟

說明

認識五十音
下載五十音表
認識濁音、半濁音、拗音
認識日語發音:重音
認識母音無聲化
完成以上步驟之後,請帶著你的武器(五十音表)上戰場,開始去接觸日文單字或句子,或是可以直接看N5文法集(從01開始),每遇到一個不會唸的字就去查五十音表。請保持每天至少看一點日文,沒有時間的話請至少做到每周讀一次日文的頻率,盡量不要中斷。依據過往學生的經驗,一個月內就能熟悉這些假名。

二、各種實用的資訊&工具

  1. 如何開始學日文?
  2. 查詢發音音調-鈴木君
  3. 查詢單字重音-Weblio辞書
  4. 網頁直接查詢假名
  5. 初級N5文法
  6. 初級N5單字

什麼是拍手Like?
時雨 時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。歡迎關注👉FacebookTwitterInstagramPlurk
logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。
FacebookTwitterInstagramPlurk