網站更新、debug

 作者:時雨
時雨の町

網站更新

大家應該發現網站有一點點不一樣(是超不一樣吧😆),歷經幾次伺服器維護之後有了一些心得,因此在3月開始了大幅度調整網站,這也是為什麼3月的日語教學更新變少了(根本沒什麼更新啊><),因為是從零開始寫網站,所以網站基本上就是完全脫胎換骨了。但這樣的好處在日後維護的方便性,以及提升網站的穩定度,備份也更加便捷與穩定,因此大家也可以放心網站上的教學都不會消失,隨時都歡迎各位上來學習。

網站歷程

2016年開始在痞客邦寫日語教學,2018年改用開源CMS獨立架站,2020年3月決定重整網站,捨棄開源CMS,重零開始自己寫網站,並優化了網頁版與行動版的呈現,提升網頁讀取速度、強化相關文章的關聯性,每一次的改版都希望能做得更好,不過百密總有一疏,如有任何網站問題、或是連結失效,敬請透過網站下方的回報管道通知我,我會盡快修正。

本次改版優化細項

✅ 網頁版與行動版的版型調整
✅ 提升網頁讀取速度
✅ 優化白底與黑底模式的切換體驗(右下角那個開關燈)
✅ 優化「上一篇」、「下一篇」的功能
✅ 強化相關文章關聯性,學習不中斷
✅ 新增日檢(散步)的倒數日期,提醒你不能再偷懶了
✅ 網站訪客採用 Google Analytics 流量統計
✅ 歷來的 bug 修復

※ 2020/04/02 更1:因即時流量過大被 Google Analytics 拒絕請求QQ,目前處於無法使用中。

※ 2020/04/02 更2:由於網站有重新規劃,所以許多連結有使用到301轉址,在轉址過程中有少部分打錯或沒列到(上千條啊><),因此如果 google 搜尋點擊之後是錯誤頁面請透過「回報錯誤頁面」或網站下方的「連結(鏈接)失效回報」的連結通知我。我會在收到通知的24小時內修正,不過點擊過錯誤網頁的人仍然會連到錯誤網頁,屆時請清除 cookie 即可連到正常網頁了。


什麼是拍手Like?一次可拍5下哦
時雨 時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。歡迎關注👉FacebookTwitterInstagramPlurk
logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。
FacebookTwitterInstagramPlurk